ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
>
Регистрация Войти
» » Жесткие порядки талибов

- Жесткие порядки талибов

Жесткие порядки талибов

Боевики движения «Талибан» (запрещенного в России) вводят жесткие исламские порядки на захваченных ими территориях Афганистана.

Отныне мужчинам запрещено курить и брить бороды, молодежи - носить красную и зеленую одежду и обувь - цвета, ассоциирующиеся с флагом государства, женщинам - выходить одним на улицу. Кроме того, девочкам теперь нельзя посещать школу. Ослушавшихся ждет суровое наказание. Всех имамов и мулл обязали в кратчайший срок представить «Талибану» (запрещенному в России) список девушек старше 15 лет и вдов до 45 лет, чтобы выдать их замуж за боевиков.

Правда, официально талибы утверждают, что это все слухи, распускаемые их врагами. Хотя жители захваченных регионов уже жалуются на введение репрессивных законов. В Яване - возле границы с Таджикистаном - людей согнали в местную мечеть, где полевой командир лично объявил им о запретах. Английская ежедневная газета Daily Mail приводит мнение женщин о том, что жить под властью талибов невозможно. «Многие женщины и молодые девушки до всей этой истории занимались пошивом одежды и обуви. Теперь мы боимся это делать», - призналась журналистам одна из жительниц пограничного поселка Шерхан-Бандар, работавшая на местной фабрике.

Народ начал перебираться в города, находящиеся под контролем правительства. Между тем захват пограничного контрольно-пропускного пункта на границе с Пакистаном обеспечил талибам доступ в провинцию Белуджистан, где в безопасности находится часть их вожаков с семьями, оттуда они получают подкрепление для крупных наступлений. Французский репортер рассказал, что, как только этот пограничный пункт был захвачен, к КПП из Пакистана подъехали на мотоциклах около 160 талибов и потребовали впустить их обратно в Афганистан, отсюда дорога ведет в Карачи с его портом, считающимся ключевым пунктом в торговле героином.

Напоминаем: ситуация в Афганистане обострилась после того, как в мае нынешнего года США и НАТО начали официальный вывод войск с афганских территорий. Что будет со страной дальше - страшно представить. Между тем на днях президент США Джо Байден сообщил об окончательном уходе американской армии с территории Афганистана 31 августа.

Николай Иванов

Фото: AFP/EAST NEWS

Добавил: admin 11-09-2021, 15:30 Просмотры: 5556 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)