ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
>
Регистрация Войти
» » Белый дом идет на переговоры с Россией

- Белый дом идет на переговоры с Россией

Белый дом идет на переговоры с Россией

На следующей неделе состоится важная дипломатическая встреча США и России по стратегической стабильности.

В Женеву на встречу с российскими дипломатами прибудут заместитель госсекретаря Уэнди Шерман и Бонни Дженкинс, отвечающий в Госдепе за переговоры о контроле за вооружениями.

Этот первый раунд переговоров будет рассматриваться как важный шаг к нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой, на что также  была направлена и договоренность Байдена с Меркель о завершении строительства «Северного потока-2».

У администрации США отпала необходимость обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы, для нее сейчас важнее продемонстрировать американцам свое стремление к переговорам о снижении накала гонки ядерных вооружений.

В Вашингтоне хотят включить в переговоры российский арсенал нестратегических ядерных ракет, которые особенно беспокоят европейских союзников США. В последние дни в США приглушили антироссийскую риторику для создания более комфортной атмосферы на переговорах. Многие «бойцы» новой Холодной войны чувствуют себя обманутыми решением Вашингтона пойти на диалог с Россией, тогда как они оказываются на задворках политических процессов. Для администрации Байдена сейчас очень важно воспользоваться поддержкой России, чтобы приостановить наступление талибов в Афганистане и нанести им поражения, которые заставят их согласиться на переговоры с правительством в Кабуле.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Добавил: admin 12-09-2021, 20:30 Просмотры: 700 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)