ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
>
Регистрация Войти
» » Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального

- Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального

Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального Москва, 10 ноя 2020. /LIVE24/. Главный либерал-демократ России Владимир Жириновский предложил признать недействительным заграничный паспорт Алексея Навального с целью затруднения возвращения оппозиционера на родину.

В свойственной ему манере, Жириновский предложил «не заниматься Навальным» и сравнил последнего с бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом:

« Аннулируйте загранпаспорт. Все. Он остается за границей, как (экс-сотрудник спецслужб США Эдвард) Сноуден: сидел здесь 5-6-7 лет, наконец принимает российское гражданство. И Навальный примет немецкое гражданство», - заявил политик.

Напомним, что 20 августа Навальный был госпитализирован в Омске, после того как испытал сильное недомогание во время перелета из Томска. Омские врачи диагностировали у политика нарушение обмена веществ, повлекшее за собой резкий скачок уровня сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального медиками из Омска обнаружено не было.

Через несколько дней оппозиционер был перевезен для продолжения лечения в Германию, после чего правительство ФРГ заявило об обнаружении у него в анализах следов субстанции из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Впоследствии власти республики сообщили о подтверждении результатов анализов в лабораториях Швеции и Франции, ОЗХО проводит собственное расследование.

Правительство РФ заявило о неинформировании со стороны ФРГ о своих выводах, МИД РФ отмечает, что Россия ожидает отклика от Германии на официальный запрос по данному инциденту. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова утверждает, что в течение месяца Москва трижды направляла Берлину запрос о правовой помощи в связи с ситуацией с Навальным, но не получила ответа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что в день госпитализации прокуратура и полиция начали свои проверки де-факто и переведут их в правовую сферу в случае подтверждения наличия отравляющего вещества. Также Песков заявил о готовности России к взаимодействию с Европой по данной ситуации, но нуждается в информации от Франции и Германии.

Берлинская клиника Charite 23 сентября огласила выписку Навального из стационара, состояние оппозиционера удовлетворительное, врачи не исключают полного выздоровления.

Ранее LIVE24 сообщало, что доказательства по инциденту с отравлением Алексея Навального предъявлены не будут, - считает Сергей Лавров. Министр сравнивает ситуацию со схожим случаем с семьей Скрипалей.

Источник
Добавил: admin 11-11-2020, 23:18 Просмотры: 124783 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)