ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
>
Регистрация Войти
» » «Отдавай мои игрушки!»

- «Отдавай мои игрушки!»

«Отдавай мои игрушки!»

Бывший любовник не сумел отсудить у своей экс-возлюбленной потраченные на нее деньги.

Разрыв семейной пары или пары любовников обычно сопровождается характерными комментариями. Со стороны женщины звучит, как правило, нечто типа «я отдала этому гаду лучшие годы». А со стороны мужчины нередко доносятся фразы на тему, мол, «вывернула все мои карманы». В последнем случае, как, впрочем, и в первом, восстановить утраченное невозможно. Однако есть в России смельчаки, которые решаются на, казалось бы, немыслимое…

В волжском городке Петровск мужчина через суд попытался вернуть себе 77,4 тысячи рублей, истраченных им на возлюбленную.

Сама история началась три года назад. Обратившись с исковым заявлением в суд, бывший любовник Н. заявил следующее: в феврале 2018 года его любовница П. пожаловалась ему на трудное материальное положение. Он помог ей определенной суммой, после чего дама «стала периодически просить у него в долг денежные средства».

Это были, согласимся, типичные отношения между родственниками или близкими людьми: женщина просила положить ей деньги то на телефон, то на банковскую карту. По уверениям экс-любовника, подруга, дескать, обещала возвратить деньги при скором улучшении ее материального положения.

Но положение долго не улучшалось, а скрупулезный и деловитый любовник вел подсчеты. Согласно им, с 26 февраля 2018 года по 11 января 2019 года он передал любовнице в общей сложности 77 400 рублей. Странно еще, что им не была учтена, к примеру, стоимость пирожных, которыми он ублажал возлюбленную в минуты щедрости.

Но как бы там ни было, а после ссор и разрыва гражданин Н. поступил в духе рассказов писателя Михаила Зощенко: пыхтя от обиды, он побежал в городской суд.

Что интересно, поначалу две судебные инстанции встали на сторону страдальца и постановили взыскать с экс-любовницы необоснованное обогащение в размере 77,4 тысячи рублей.

Но здесь уже и гражданка П. закусила удила и пошла до конца. Она написала жалобу в суд кассационной инстанции. Мол, да, деньги он переводил, но она на них готовила ему ужины, которые они совместно и поглощали. Так что в кассационном суде, похоже, беспристрастно разобрались в ситуации и подтвердили ее правоту: деньги, перечисленные ей на карту и на телефон бывшим любовником, она возвращать не должна.

Судьи Первого кассационного суда общей юрисдикции в своем решении написали следующее: «Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что воля передавшего их лица осуществлена в отсутствие обязательств, то есть безвозмездно и без встречного предоставления - в дар либо в целях благотворительности… По собственной инициативе оплачивал ей услуги сотовой связи, переводил денежные средства для того, чтобы она покупала продукты, готовила ужины, организовывала совместные встречи».

Экс-любовнице удалось доказать, что 57 денежных переводов мужчина сделал ей безвозмездно, «в силу имевшихся между ними в период с февраля 2018 года по январь 2019 года личных отношений». Ведь расписок он не брал.

Возможно, потрясенный женским коварством, гражданин Н. впредь станет умнее и начнет фиксировать нотариально все расходы на любовь…

https://mirnov.ru/

Евгений Малякин.

Фото: ADOBESTOCK

Добавил: admin 12-09-2021, 18:30 Просмотры: 11380 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)